Ресторанная премия Time Out имеет более чем 20-ти летнюю историю. Ежегодно ресторанные премии Time Out проходят в Лондоне, Нью-Йорке, Стамбуле, Дубаи.
С 2006 года Time Out Москва проводит Премию «Меню & Cчет», цель которой – привлечь внимание к ресторанам и ресторанной культуре и отметить лучшие рестораны за год. Основное отличие премии Time Out от других премий состоит в том, что свой выбор одновременно делают как посетители ресторанов, так и эксперты в области ресторанной индустрии.
Этапы премии:
16.09.2013 - 15.12.2013 — on-line голосование проходит на сайте http://awards.timeout.ru, по итогам которого определяются пять финалистов — потенциальных победителей в каждой из заявленных номинаций.
16.12.2013 - 15.01.2014 — экспертное голосование, выбор лучшего заведения из пяти финалистов в каждой категории. (По итогам on-line голосования).
20.01.2014 — заседание экспертов и определение победителей.
30.01.2014 — торжественная церемония награждения победителей премии.
Номинации Премии:
- Лучший новый ресторан (средний счет до 2 000 руб.)
- Лучший новый ресторан (средний счет от 2 000 руб.)
- Лучший новый бар
- Лучший новый бар-клуб
- Лучшая сеть ресторанов узбекской кухни
- Лучшие настойки-наливки
- Лучший гастропаб
- Тренд: вторая жизнь
- Тренд: маленький, да удаленький
- Лучший ресторан-аттракцион
- Лучший официант (народная номинация)