16 ноября в Музее Гараж пройдет Экобранч «Грядущий мир» совместно с основательницей проектов How to Green и How to Eat Александрой Новиковой.
Команда Музея «Гараж» и Александра Новикова поддерживают инициативы, привлекающие внимание к насущным экологическим проблемам, в том числе в индустрии питания.
Александра Новикова и основатель Pops Sustainable Development Company Роман Селиван обсудят с шеф-поварами и совладельцами ресторанов Twins Garden и Wine&Crab Иваном и Сергеем Березуцкими, антропологом, экологом и сооснователем проекта «Эпоха Антропоцена» Павлом Боевым, журналистом Ильей Варламовым, соучредителем гастрономического фестиваля IKRA и патроном Музея «Гараж» Ксенией Таракановой, как ЗОЖ и экотренды влияют на меню кафе и ресторанов и почему неэкологичные продукты не включают в себя издержки влияния на экологию и здоровье; поговорят о роли СМИ и блогеров в формировании новых пищевых привычек и о том, почему важно знать историю продуктов и путь от природы до тарелки; поразмышляют, что делать с едой, которую недоедают посетители и что будут есть люди будущего.
Гостям бранча предложат специальное меню, придуманное Александрой Новиковой и командой Музея «Гараж».