Победители премии PIR EXPO AWARDS 2022

17 октября в Москве состоялась торжественная церемония награждения 4-й профессиональной премии новинок и инноваций в индустрии HoReCa PIR EXPO AWARDS 2022.

Это одно из ключевых традиционных событий выставки «ПИР Экспо» (в этом году - это 25-ая юбилейная выставка ), на котором были оглашены результаты и награждены специалисты рынка за самые значимые и актуальные новинки 2022 года для ресторанов, кофеен и гостиниц.

Во время церемонии награждения были объявлены победители 16 номинаций в категориях: «Ресторан», «Отель» и «Кофе»:

Категория «Ресторан»
1. IT-Технологии
Компания: STEADYCONTROL
Продукт: «Система контроля и управления персоналом».
Описание: единственная система, которая работает со всеми бизнес-процессами HoReCa, которые касаются линейного сотрудника, работает с эффективностью персонала и бизнес-процессами в оффлайн: реальным сервисом, трудовой и кассовой дисциплиной, тонкостью обслуживания.

2. Оборудование для профессиональной кухни (холодильное оборудование)
Компания: POLAIR GROUP
Продукт: «Холодильный шкаф барный TD103 со стеклянной дверью».
Описание: стол может быть встроен в барную стойку или поверхность холодильника может быть использована для работы. Стеклянная дверь шкафа позволяет стимулировать спрос покупателей и сократить время обслуживания клиентов.

3. Оборудование для профессиональной кухни (тепловое оборудование)
Компания: GRILLVETT
Продукт: «ПОДОВАЯ ДРОВЯНАЯ ПИЦЦА-ПЕЧЬ GRILLVETT IL FORNO».
Описание: печь хорошо аккумулирует тепло, на следующий рабочий день в печи сохраняется температура 80-100 градусов, что существенно сокращает время повторного розжига и прогрева печи до рабочих температур.

4. Оснащение ресторана, мебель
Компания: TOP CONCEPT.
Продукт: «Коллекция "Molly"»
Описание: стул, полубарный стул и кресло с механизмом возврата.

5. Посуда и инвентарь
Компания: «МАСТЕРСКАЯ ДРЕВЕНЬ»
Продукт: «Деревянное блюдо "Морна"».
Описание: Круглая дубовая тарелка с поломанными бортами, обожжённая по технике Шоу-Суги-Бан. Очень сложно сделать полностью чёрной тонкую деревянную тарелку с применением обжига. Трудно повторить такую технологию, аналогов
на рынке деревянной посуды не представлено. Надежность, премиальный внешний вид и оригинальная подача

6. Расходные материалы
Компания: «НЬЮ-БОКС»
Продукт: «СиПЭТ лотки для запекания».
Описание: Устойчивость к низким и высоким температурам в диапазоне от -40°С до +220°С. Это позволяет использовать упаковку из СиПЭТ при шоковой заморозке, пастеризации и стерилизации продуктов.

7. Продукты питания
Компания: TAMAKI
Продукт: «Соус манго с перцем чили Tamaki».
Описание: очень насыщенный, поэтому экономичный – достаточно чайной ложки, чтобы раскрасить вкус блюда.

8. Ингредиенты
Компания: АРИКОН ПРОФИ
Продукт: «Панировочная смесь для кляра с травами».
Описание: ровная и хрустящая корочка, равномерное распределение кляра
на продукте, ненавязчивый аромат смеси не перебивает вкус и аромат самого продукта. Вкус смеси был разработан совместно с ведущими шеф-поварами крупнейших ресторанов.

Категория «Отель»
1. Номинация «АСУ/IT-Технологии»
Компания BNOVO
Продукт: «Система прогнозирования и динамического ценообразования Bnovo»
Описание: все бизнес-процессы решаются в режиме одного окна – отельер приобретает всего один программный продукт Bnovo, в который встроены самые передовые инструменты для автоматизации работы и управления продажами.

2. Оснащение и оборудование гостиниц
Компания: ILOCKS ЭЛЕКТРОННЫЕ ЗАМКИ
Продукт: «ПАК iLocks online lorawan программно-аппаратный комплекс контроля и управления доступом в помещения».
Описание: Российская разработка ПО и электроники; снижение затрат
на развертывание системы, простота, лёгкое обслуживание системы, полностью.

3. «Решение для загородных отелей»
Компания РОМАНОВ МОТОРС
Продукт: «Коммунальный электромобиль КОНКОРДИЯ АПИС».
Описание: первый отечественный электромобиль коммунального назначения, который можно использовать для круглогодичного содержания дорожных покрытий, санитарной обработки улиц, покоса травы и ухода за зелеными насаждениями в парковых зонах, полностью готовый к серийному производству.

Категория «Кофе»
1. Аксессуары для приготовления кофе или обслуживания кофейного оборудования
Компания EASTBREW COFFEE
Продукт: Воронка для заваривания кофе Eastbrew Dripper.
Описание: один из первых продуктов в России промышленных масштабов
и промышленного качества.

2. Некофейные напитки или ингредиенты для приготовления кофе/некофейныйх напитков
Компания: TASTY COFFEE
Продукт: «Кофейный концентрат».
Описание: концентрат уменьшает себестоимость чашки и бережёт продукты, позволяет приготовить качественный кофе без кофемолки и кофемашины.

3. Одноразовая посуда и упаковка
Компания: UNIKSCUP
Продукт: «Биоразлагаемый стакан ROPS без полиэтилена».
Описание: биоразлагаемые стаканы ROPS для горячих напитков с индивидуальным дизайном без полиэтилена, могут быть легко переработаны, как обыкновенная макулатура.

4. Оснащение кофейни
Компания КОФЕ ГЛОБАЛ
Продукт: «CUP – химия для очистки кофемашин и кофейного оборудования».
Описание: имеют действующую формулу, которая быстро справляется
с загрязнениями, накипью отложениями, уничтожает бактерии, не оставляет постороннего запаха, не влияет на вкус, средства полностью инертны по отношению к нержавеющей стали и уплотняющим материалам.

5. Профессиональное оборудование для оснащения кофеен
Компания МАДИАН
Продукт: «Кофемолка Mahlkoenig E80GbW с весами».
Описание: самая высокая производительность в мире, высочайшая точность дозировки по весу.

Пятая профессиональная премия новинок и инноваций для предприятий индустрии HoReCa PIR EXPO AWARDS состоится в рамках 26-ой Международной выставки «ПИР Экспо» 2023, которая пройдёт 3 – 6 октября 2023 года в «Крокус Экспо».